チャレンジャーの店
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銘柄
生産地
新潟麦酒 新潟県西蒲原郡月潟村西萱場281-3
新潟麦酒株式会社
写真
解説
<エディンバラ>

<エディンバラ(EDINBURGH)>
「英国産の上質モルトで造った、上品で香り高いエールビールです。普通のビールでは物足りない方へおすすめします。 淡いブラウンの、コクのあるしっかりした味。(酒屋HP)」
「本当においしい麦酒とは常温でもおいしく飲めるビール。それは原酒(モルト)がしっかりとおいしいことが必須。イギリスより特別仕込みのモルトをベースにして造った自信作(ラベルより)」
 ホップの香りがいい感じで漂う。苦味はそこそこあり、酸味を感じる。コクを感じるよりは刺激的な印象。おいしいとは思うが、今ひとつ主張に欠ける。
アルコール度 ・ 約 4.5% 
★★★

<ブラックビール>
「深入りされたニュージーランド産モルト。その醸しだす力強い苦味は、スタウト愛好者にはたまらない一品です。 これぞ黒、スタウト。ローストモルトを深くじっくりと味わってください。 説明は不要です。 ただ目を閉じてローストモルトに思いを馳せてください。(酒屋HPより)」
未賞味
アルコール度 ・ 4.5%

<エールド・トリュフ・ブラック >
「世界3大珍味の1つ、トリュフ、その中でもフランス産最高品種の メラノスポーラムを発泡酒にしました。黒トリュフをふんだんに使っており、1本当たり4g相当の「トリュフ エキス」と「トリュフ・スライス1-2g」が入っています。また、ビールは良質モルト100%のビン内熟成タイプを使用しました。トリュフの味を十分に堪能されたい方はお見逃しなくどうぞ。!!(酒屋HP)」
未賞味
アルコール度4.5%

<エールド・ブルーベリー>
「温暖な気候の中、太陽の光をいっぱいに受けた良質のブル-ベリ- のみを厳選し、 カクテル調に仕上げた新し い感覚の発泡酒です。 (酒屋HP)」
未賞味
アルコール度 ・ 約 5% 

<ヨーロピアン・ケルシュ>
「ドイツ・ミュンヘン地方のケルンで、1000年以上の歴史をもつ伝統的なケルシュ ビールです。上面発酵醸造により、ほのかなモルト、フルーティな香り、甘く爽やかな喉ごし、ぐっと 凝縮された深い味わいのビ?ルです。色は透き透るような小金色、と見た目も美しいビール。(酒屋HP)」
未賞味
アルコール度 ・ 約 4.5%

<エールド・ル・レクチェ >
「洋梨の中でも薫り高く、甘味のあるル・レクチェをふんだんに使い甘く、薫り高い発泡酒に仕上げました。モルトはドイツ、ケルン地方の最高級モルトを100%使い、ホップも ドイツ産ホップで風味豊かに調整しました。ル・レクチェは、新潟県白根市の和泉農園で丁寧に収穫された最高 級品を使用しています。 (酒屋HP)」
アルコール度 ・ 約 5% 

<漢泡酒>
「漢泡酒は漢方の「アガリスク」「霊芝」エキスを含有し、飲みやすい味に仕上げた発泡酒です。適度なアルコールは身体に良いですが、さらに漢方入り発泡酒で健康になるかも? ! (酒屋HP)」
未賞味

<麻物語>
「消化吸収に優れたタンパク質と食物繊維が含まれた「麻の実」を使用。 新潟県巻町のNPO法人「里のじむしょ」企画商品。 エコロジカルで健康的なビールです。独特のコク、苦みを御堪能下さい。 (酒屋HP)」
アルコール度 ・ 約 4.5% 
 

<全体評価>
1種類しか飲んでいないのでよくわからないが、趣味が高じてビール屋になったという店だけあって、トリュフありブルーベリーあり、アガリスク!ありと、チャレンジ精神旺盛。とりあえず、ひととおり飲んでみたいと思います。
 

原材料
発売形態
麦芽 ホップ ビン350ML 缶330mlもある