またまた行ってきました。
今日は京風モダン焼きのエビ玉、クレープみたいなもっちりとした皮で中はやきそば麺としんなりキャベツ、あっさり目だが結構うまい、かなりお気に入り。
もう一つは大阪風ねぎ焼きの豚玉、中にねぎがたっぷりはいっているのだが、ねぎのさっぱり感だけでなく甘みも出ていて、これもハマりそうなうまさ。(2005/01)
大阪モダン焼きのシーフードミックスはボリューム満点、イカ,エビ,ホタテがたっぷり、一緒に焼いてある麺は周りはカリカリ中はシコシコとおいしい。
昆布玉も注文、富山県民の大好きな昆布がいい塩加減でおいしい。
メニューからラーメンが無くなっていたようなのはちょっとさみしいが、居酒屋系メニューも充実しているので、また来ようっと。(2005/01)
初入店、店内は広くきれい、靴を脱いで座敷席へ、カウンター席も多い。メニューはとっても豊富で迷ってしまう、炭火焼きや揚げ物もある。お好み焼き(ねりこみ)500円を豚肉で注文、他に納豆玉450円と醤油ラーメン450円を注文。ぼてじゃこのように自分で焼くのかと心配していたが、ちゃんと焼いたものを持ってきてくれた(そりゃそうだ、モダン焼きとか自分で作れません)。お好み焼きはスタンダードなおいしさ、豚肉もおいしい、タレが辛口,中辛,甘口と3種類あるので飽きない。納豆玉はネギがたっぷり入って、上に山芋がかかってうずらの卵が載っているので醤油を少したらして、まぜまぜしてから食べる、納豆好きの私にはたまらなくおいしい。ラーメンは、焼きそばに使うような太麺、スープは少ししょっぱ目の醤油味、チャーシューは載ってないが煮玉子半分と海苔付き、安いわりにはまあまあおいしい、他にとんこつラーメンもあった。ファミレス感覚でなかなかよいお店でした、満足、また行こうっと。11:30〜25:00まで営業、年中無休だけど今度2004年1月1日だけは休むらしい。(初・2003/12)